В белгородском правительстве озаботились тратами людей на медицину

12 октября 2021    
2
был вчера в 8:54

Есть такая штука – ОМС. Обязательное медицинское страхование, называется. Которое, по идее, предполагает в нашей стране практически полную медицинскую поддержку держателю этой страховки. У нас медицина бесплатная, доступная, но вот качество её, как показывает практика, оставляет желать лучшего. В правительстве Белгородской области была поднята эта тема.

Гладков обеспокоен тем, что Белгородская область не осваивает деньги, выделяемые на медицинскую страховку. Как заявил чиновник, регион каждый год возвращает [!] неосвоенные средства, которые должны были пойти на помощь людям по ОМС. Это порядка 730 млн рублей в год, которые наш департамент здравоохранения просто получает, кладёт на полочку, и в конце года возвращает обратно. Вместо того чтобы проводить сложные операции, направлять тяжёлых пациентов на дорогостоящее лечение, которое не оказывается в стационарах и поликлиниках, и так далее.

Меня не устраивает то, что наши жители, не получая, или в поисках более качественной помощи, уезжают в другие регионы. Таким образом, мы создаём сразу две проблемы. Увеличиваем расходы в каждой семье. Люди берут кредиты под сумасшедшие проценты, занимают деньги, теряют дома. Сам сталкивался в этом году, взяв кредит, женщина осталась без жилья. Из-за 350 тыс. рублей потеряла дом, стоимостью 4,5 млн рублей. Я считаю, что это некачественная работа здравоохранения. Мы не отрабатываем. Люди нервничают, переживают, и правильно делают – речь идёт, фактически, о жизни. Своей или близких родственников. Они начинают ездить по регионам, и нести дополнительные расходы. Второе – перерасход средств ОМС. Мы вывозим их в другие регионы, и у нас возникает дефицит. У нас идёт неосвоение – 730 млн рублей, и при этом возникает дефицит – порядка 650 млн рублей. Я не понимаю, почему это происходит. Точнее, понимаю. И хотел бы, чтобы вы мне доложили план мероприятий по существенному изменению данной картины
– говорит Гладков, обращаясь, по большей части, к начальнику депздрава Андрею Иконникову.

То, что в Белгородской области не оказывается качественная медицинская помощь, Гладков связывает, в первую очередь, с дефицитом врачей и среднего медперсонала. Так что, в очередной раз, Иконников получил завуалированный камень в свой огород. Сложно сказать, как долго новоявленный чиновник отработает, учитывая то, что его песочит губернатор чуть ли не на каждом совещании.


нет оценок


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия