AngryZebra Studio: пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Белгородский Шебекинский овощной комбинат «напоролся» на очередной банкротный иск

13 февраля 2018     Общество
7
был сегодня в 12:46

ООО «СБК Актив» обратилось в арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании банкротом ООО «Шебекинский овощной комбинат» (ШОК; экс-структура обанкротившегося холдинга «Рус Фуд Менеджмент») из-за долга в размере 661,3 млн рублей, следует из материалов арбитража.

Иск пока не принят к производству, причины возникновения задолженности не сообщаются. Однако судебные разбирательства между «ШОКом» и дочерней структурой Сбербанка по работе с залоговой недвижимостью идут с 2014 года – с начала банкротства головной структуры комбината – ООО «Рус Фуд Менеджмент».

В частности, в 2014 году «ШОК» пытался через арбитражный суд признать недействительными ряд сделок. Речь идет о четырех договорах залога, двух договорах ипотеки и 10 договорах поручительства, заключенных между компанией и Сбербанком в период с 2010 по 2013 год. Также должник просил снять обременение с заложенного имущества: административно-бытового корпуса, овощехранилища, компрессорной, производственного корпуса, склада и других.

Уточняется, что комбинат поручился перед банком за ликвидированные структуры «Рус Фуд Менеджмент» – ООО «Инко» и ООО «Инко – Северо-Запад». Общий размер невозобновляемых кредитных линий по договорам достигает порядка 1,7 млрд рублей, балансовая стоимость заложенного имущества составляет 612,7 млн рублей.

Стоит отметить, что за ‎2013-2014 годы суды разных инстанций взыскали солидарно с «Рус Фуд Менеджмент», «Инко», «Инко – Северо-Запад», «ШОКа» и других структур порядка 657 млн рублей. В настоящее время остальные должники ликвидированы в результате банкротств.

Первая попытка обанкротить завод была предпринята в 2014 году: процедура наблюдения была введена по заявлению Александра Винника, который ранее выступал поручителем по кредитному договору между комбинатом и банком. В ноябре 2016 года комбинат избежал банкротства, заключив с кредиторами мировое соглашение – общая сумма долга на момент его заключения составляла 1,9 млрд рублей. Также в 2017 году компанию попыталось обанкротить местное управление налоговой службы из-за 500 тыс. рублей, но комбинат погасил задолженность.

Первая очередь завода по глубокой заморозке овощей ООО «Шебекинский овощной комбинат» проектной мощностью 70 тыс. тонн в год была построена в 2008 году. Строительство, инициированное холдингом «Рус Фуд Менеджмент» совместно с ОАО «Шебекинский машиностроительный завод», обошлось в 1 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Шебекинский овощной комбинат» зарегистрировано в 2006 году, уставный капитал – 303 млн рублей. Специализируется на переработке и консервировании фруктов и овощей. Гендиректором выступает Павел Мартынович. 99% принадлежит ООО «ШОК», 1% – ООО «Хорс» (конечный бенефициар – Виктор Топорищев). По итогам 2014 года выручка комбината едва достигла 61 млн рублей, а чистый убыток вырос до 110,5 млн рублей. В 2016 году предприятие не раскрывало данных по выручке, чистый убыток составил 45,2 млн рублей.


нет оценок


 
DomFab
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия