С топ-менеджеров ТД белгородской «Алексеевки химмаш» хотят взыскать миллионные убытки

29 марта 2021     Общество
1
был 9 апреля в 15:08

Конкурсный управляющий ООО «Торговый дом «Алексеевка химмаш» (структура обанкротившейся белгородской группы компаний «Алексеевка химмаш») Александр Щегольков намерен взыскать с бывшего топ-менеджмента компании более 88 млн рублей убытков. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Господин Щегольков обратился в суд с ходатайством, в котором просит взыскать с Дмитрия Коваленко и Людмилы Рахманиной 6,98 млн и 81,44 млн рублей убытков соответственно. Оба ранее работали в компании директорами. Господин Коваленко руководил торговым домом с апреля 2019-го до момента введения в отношении структуры группы конкурсного производства. До него компанию возглавляла чуть больше года Людмила Рахманина. Заявление конкурсного управляющего пока не опубликовано и не принято. Основания для взыскания убытков в документах не раскрываются. Интересно, что в марте господин Коваленко зарегистрировал ООО «Воронежский завод химического машиностроения».

Через процедуру банкротства проходят все основные структуры ГК «Алексеевка химмаш». Головная компания (одноименное АО) признана банкротом в начале октября 2020 года по иску местного управления налоговой службы, которой она задолжала почти 6 млн рублей. Банкротству предшествовала история с долгами по зарплате рабочим. ООО «Торговый дом «Алексеевка химмаш» суд признал банкротом также в октябре 2020 года. Многомиллионное имущество ГК уже выставляется на торги. В отношении бенефициара группы Александра Пархоменко введена процедура реструктуризации долгов.


нет оценок


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия