Письмо «коммунальщиков» не стало откровением

20 января 2011    
1
был 13 марта 2013 в 18:00

Проблемы, поднятые в анонимке, властям известны

- В какой-то степени мы должны сказать: «Спасибо!» автору (или авторам) письма, присланного в «НО», - подытожил полуторачасовую встречу глава администрации Старооскольского городского округа Павел ШИШКИН. – Наша реакция получилась более оперативной. Но хотелось бы, чтобы о сложностях мы узнавали не из анонимок, а от коллектива. Не бойтесь говорить о проблемах – за это никто не преследует. Но делайте это открыто.

Поводом для встречи 17 января руководства округа и работников МУП «СГМПО КХ» послужило анонимное письмо, присланное в редакцию «НО» и напечатанное в прошлом номере. Авторы задавали «неудобные вопросы» и требовали ответов от власти. И власть ответила. Но вначале Павел Шишкин поинтересовался у коллектива: писали ли они письмо, а услышав нестройное: «Нет», заметил, что многие вопросы составлены некорректно, а иные – и вовсе не имеют в основе своей ни капли правды. Таковыми, по мнению главы, являлись пункты о программе «Зеленая столица», частично о мусорном полигоне, несанкционированных свалках, рубке деревьев, торгах. Но Павел Шишкин, согласился, что в письме затронуты и, действительно, серьезные проблемы. В частности - зарплата сотрудников предприятия. Помимо того, что ее размеры крайне малы (чуть более 5 000 рублей), проверки контрольно-ревизионнной комиссии выявили массу нарушений. В том числе и по части начисления зарплаты. Оказалось, работники, имеющие равные условия труда, получа ли разную зарплату. Павел Шишкин поставил задачу новому руководству МУП «СГМПО КХ» покончить с подобной практикой. Затем глава обратился к коллективу и попросил озвучить проблемы. Таковых оказалось немало. И большая часть их – из-за нехватки средств. Неотапливаемые, давно неремонтированные бытовки, работа медика на износ, отсутствие оргтехники, техники для рытья могил зимой, стандартов по вырубке деревьев… Глава округа пообещал помочь с финансированием.

Заканчивая собрание, глава сказал, что проблемы письма для администрации не стали откровением, о них знают, их пытаются решить. Сама же анонимка – мелкая месть тех, кому не по нраву смена руководства. Однако когда ресурсы управленцев исчерпаны, их нужно менять. Это не значит, что они – плохие руководители, просто пришло время лучших – более активных, инициативных, грамотных. Павел Евгеньевич напомнил, что такая смена произошла весной, когда на место прежнего начальника отдела образования поставили нового человека (на наш взгляд образование от этого только выиграло, - ред.). Подобная же история случилась с рыбхозом, приносившим казне полумиллионные убытки, а после смены руководства оказалось, что только на аренде можно заработать 250 тысяч рублей.

- Раньше важным мне казалось, чтобы человек, претендующий на должность руководителя, был профпригоден, разбирался в специфических проблемах, - заявил глава округа. – Сегодня главным качеством считаю ответственность.

…Надеемся, эта черта присуща новому назначенцу главы, и он в полной мере понимает, что его должность не только приличная зарплата, но и ответственность за коллектив, в котором целый воз проблем. В противном случае нет гарантии, что анонимки за подписью «коллектива коммунальщиков» не придут к нам снова.

Лариса УЛЬЯНЕНКО

Источник: http://no.oskol-news.ru/


отлично


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия