В Белгородской области 65 скотомогильников находятся без присмотра

27 февраля 2010    
1
был 13 марта 2013 в 18:00

В Белгородской области 65 скотомогильников находятся без присмотра

В последние несколько лет захоронение биологических отходов сельхозпроизводства на территории Белгородской области запрещено, в регионе работают два утильзавода. Но с прошлых времён осталось 112 скотомогильников и 85 сибиреязвенных захоронений, которые без присмотра могут стать причиной распространения заболеваний.

Тему бесхозных скотомогильников затронули сегодня на селекторном совещании областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области Татьяна Аушева рассказала, что на территории области скотомогильники не примыкают к водоохранным зонам, поэтому не несут непосредственной угрозы населению. Однако, по словам Татьяны Аушевой, почти половина из них – 65 – не имеют баланса содержателей, то есть никто не несёт за них ответственности.

В 2008 году часть захоронений при содействии прокуратуры обрели хозяев. Остальные же, пока бесхозные, могут быть источником распространения инфекционных заболеваний, поэтому их нужно привести в порядок. «Речь не идёт о том, что эти территории необходимо огораживать кирпичными стенами, – пояснила Татьяна Анатольевна. – Нужно следить за тем, чтобы вблизи захоронений не было домашних и диких животных, не стоились животноводческие комплексы».

Кроме того, в области находятся 85 сибиреязвенных захоронений, которые не подлежат списанию, поэтому за ними нужен особый контроль. Секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов потребовал разобраться с бесхозными скотомогильниками и до середины 2010 года найти ответственных за них лиц

Источник: http://bel.ru/


отлично


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия