О детской больнице, фазанах и политических противниках в Ст. Осколе

26 апреля 2010    
1
был 13 марта 2013 в 18:00

Глава Старооскольского округа рассказал о перспективе строительства детской больницы, фазанах на улицах города и своей несуществующей внучке.

В ходе встречи с журналистам 26 апреля, Павел Шишкин признался, что не все наказы главе и депутатам могут быть выполнены, даже в течение выбороного срока. И не только потому что не хватает финансов.

«Жизнь не стоит на месте: вчера были одни требования, сегодня - другие. И сегодня возник вопрос более злободневный - его надо решать. Возможности решить и одни и другие проблемы к сожалению нет. Поэтому выбираешь то, что более существенно на сегодняшний день. К этому надо относиться с пониманием», - заявил глава.

Детская больница «всеми правдами и неправдами»

Представители инвестструктур Москвы готовы привлечь западные деньги на строительство детской многопрофильной больницы в Старом Осколе. Больница изначально планировалась областного масштаба на триста мест. После открытия такой больницы в Белгороде необходимость в таком количестве коек отпала. Были доработаны предпроектные решения, и сегодня планируется построить детскую многопрофильную больницу на двести двадцать мест.

И все же, при тех условиях, которые предлагают потенциальные инвесторы (рассрочка на десять лет, выбор инвестором подрядной организации и определенного оборудования) стоимость строительства больницы выливается в полтора миллиарда рублей.

«При нашем сегодняшнем бюджете, если он в том же состоянии будет, это я пять лет должен строить только одну детскую многопрофильную больницу. Но это физически невозможно, потому что где-то требуются ремонты в существующих зданиях, строительство других объектов, которые тоже необходимы», - констатировал глава.

И все же администрация округа продолжает искать возможность постройки детской больницы.

«Я сейчас буду всеми правдами и неправдами искать возможность попасть в федеральную президентскую программу, в рамках которой можно будет получить деньги на завершение хотя бы одного из объектов. А у нас их два серьезных - завершение горбольницы №2 и детская многопрофильная», - сказал Павел Шишкин.

Глава также рассказал, что на последний прием к нему пришли две женщины с предвыбороной программой, в которой он заявлял о строительстве детской больницы. Одна из них сорок шесть лет одна из них проработала детским педиатором. Но, по словам главы, она не столько требовала строительства детской больницы, сколько была против строительства нового храма в городском парке.

«Женщина начала настолько зло преподносить этот вопрос. Но потом выяснилось, что она из тех свидетелей Иеговы, которые затребовали бросить строить храм, а построить больницу. Ну и что вы думаете, по доброму с ней дальше разговор бы шел?» - констатировал глава.

Охотничьи фазаны на улицах города

В ближайшее время на улицы города будут выпущена сотня охотничьих фазанов. Еще две сотни эти птиц поселятся в дендрологическом парке. «Эти красивейшие птицы живут в наших условиях. Кроме того, в городе будут специальные кормушки с заготовленным кормом, которые будут обслуживать школьники», - рассказал Павел Шишкин.

Лыжероллерная трасса у «Комсомольца»

Чистка парка в микрорайоне Парковый привела к слухам о том, что администрация хочет построить здесь для себя коттеджи. На самом деле планируется привести парк в порядок и построить освещенную лыжероллерную трассу с искусственным снегом.

А была ли внучка?

Глава Старооскольского округа рассказал о своих политических противниках. Павел Шишкин заявил, что партия «Воля» с помощью проплаченных людей распространяет разного рода сплетни.

«Оказывается, тополя спиливают в городе по команде Шишкина только потому, что один из тополей упал и нанес травму внучке Шишкина. Ну, я рад что у меня уже есть внучка. Каждый свой выезд из города я тоже уже комментирую, потому что в обязательном порядке что-то придумывается: или я за новой должностью поехал, или поехал отстаивать свое место.

Я уже как бы к этому привык и отношусь спокойно», - признался глава округа.

«Плохо конечно, когда сегодня грязь выливается на каких-то сайтах в интернете, именно грязь. Это вот такая злая грязь. Ну что сделаешь? Некоторые таким образом пытаются удовлетворить свои личные амбиции или добиться каких-то политических результатов. Грязная игра, грязные технологии, к сожлаению, сейчас имеют место быть, и их тоже не закроешь. Поэтому надо реально и спокойно относиться. Но если вы хотите мою реакцию, то тогда и будем общаться со мной. Или как минимум с Евгенией Павловной (Ташмановой, руководитель пресс-службы главы). Потому что, если я буду реагировать асболютно на каждый материал, меня не хватит на работу», - заявил глава округа.

Игорь КОМАРОВ, "Оскольский Курьер"

Источник: http://belg.ru/


отлично


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия