Попросила у матери разрешения на убийство

29 июня 2010    
1
был 13 марта 2013 в 18:00

Вместо тюрьмы виновная, скорее всего, отправитсяв психбольницу

Оскольчанка Мария Панина никогда не была пай девочкой. Окончив только 8 классов, в школу она больше не вернулась, а начала взрослую самостоятельную жизнь. Иногда подрабатывала, но уже тогда пристрастилась к спиртному, и беззаботное существование ей понравилось. От кавалеров, которые хотели весело провести с ней время, отбоя не было, и Мария чувствовала себя королевой.

Так и пошло: днем широкое застолье, а ночью начинались разборки, зачастую переходящие в драки. На следующий день с утра сценарий повторялся, но уже с другими ухажерами. И через несколько лет такой жизни Панина превратилась в зависимую от алкоголя женщину, которая по-другому уже не могла существовать.

Со временем ее состояние усугубилось психическим заболеванием. Мария стала агрессивной, вспыхивала

как спичка по малейшему поводу. Органы опеки, чтобы оградить появившегося к тому времени ребенка от

нетрезвой матери, были вынуждены лишить женщину права воспитывать сына и передали его бабушке.

По словам соседей, в последнее время Мария Панина превратила свою квартиру в настоящий притон.

С 35-летним Михаилом Бушелевым она была знакома и раньше – они жили по соседству. А 11 июня этого года судьба свела их на лавочке возле дома. Посидели, покурили, немного выпили, а потом решили продолжить общение уже в квартире Марии. Снова курили и пили, ведя разговоры про прошлую и будущую жизнь.

Михаил, разомлев от действия спиртного, предложил собутыльнице заняться любовью. Но та посчитала это оскорбительным для себя, и ее понесло. Мария стала кричать и кидаться на мужчину.

Окончательно выйдя из себя, Панина позвонила своей матери и спросила у нее разрешения на то, чтобы зарезать обидчика. Мать стала уговаривать дочь не делать этого, но Мария не слушала доводы, а все повторяла, что Михаил ее оскорбил.

Пожилая женщина закончила разговор с дочерью, решив, что это очередной пьяный бред Марии. Однако Панина, выпив еще немно го, пошла на кухню, взяла со стола нож, вернулась в комнату и ударила им Бушелева.

От неожиданности мужчина упал на пол, а Мария все продолжала наносить ему раны. Когда Михаил затих, она сама позвонила в «скорую», а потом по телефону рассказала матери, что все-таки убила обидчика.

К счастью, к приезду врачей Бушелев был жив, но ему потребуется длительное лечение. У мужчины оказалась повреждена печень и ранен левый желудочек сердца.

А Мария Панина взята под стражу. Ее действия попадают под ст. 30 ч. 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 105 ч. 1 (убийство). Но так как она страдает психическим заболеванием и в 2003 году уже проходила лечение в баброводворской больнице, наказанием ей, очевидно, станет принудительное лечение в одной из спецлечебниц.

Лариса АЛЕКСАНДРОВА.

Имена изменены.

Материалы дела предоставлены

следственным отделом по г. Старый Оскол

СУ СК при прокуратуре РФ по Белгородской области

новости оскола


отлично


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия