Подростки насмерть забили мужчину

9 сентября 2010    
1
был 13 марта 2013 в 18:00

29 августа на территории пустыря, расположенного за территорией ГБ №1, обнаружен труп мужчины.

В этот день Иван Прохоров, чтобы сократить путь до работы, решил пройти через пустырь. Надо сказать, что это заброшенное место знакомо жителям окрестных домов. Там часто можно видеть выпивающие компании и шприцы, остающиеся после «праздника» наркоманов. Не пройдя и половины, Иван буквально наткнулся на тело человека, которое уже начало разлагаться. Он дошел до охранников больницы и сообщил им о находке. Те позвонили в милицию.

На место преступления выехала оперативная группа, которая забрала труп и осмотрела территорию. А когда эксперты вскрыли тело, то установили, что смерть мужчины была насильственной: на его теле обнаружены множественные травмы, не совместимые с жизнью. Проще говоря, он умер оттого, что был забит до смерти. В это самое время в милицию обратилась женщина с заявлением о пропаже человека, которая опознала в найденном своего пятидесятилетнего сына Валерия.

В результате оперативно-разыскных мероприятий были установлены три человека, которые непосредственно участвовали в этом преступлении. Двое из них – пятнадцатилетний Борис и шестнадцатилетний Вячеслав, а третий, Степан, 1959 года рождения, который уже отсидел за ранее совершенное убийство 14 лет. Все они были до этого времени не знакомы и не общались. «Малолетки» знали Степана, т. к. он частенько распивал спиртное в соседнем дворе. 25 августа к нему, выпивающему, присоединился проходивший мимо Валерий, который узнал в Степане бывшего одноклассника. И от приглашения вместе выпить не отказался. А Борис и Вячеслав, которые уже выпили сами, с удовольствием присоединились к празднику «встречи» бывших друзей. Но спиртное закончилось быстро, развязав язык Валерию.

- У меня на карточке деньги есть, пошли снимем и еще добавим, - пооткровенничал он.

За «добавкой» отправились на такси. Приятели объехали насколько банкоматов, пока не доехали до одного из ТЦ. Но снять быстро с карточки деньги не получилось, Валерий почему-то набирал неверный пин-код, и каждая неудача только сильнее злила собутыльников. Но без спиртного они не остались: купили его прямо в магазине и рассчитались карточкой. Отмечать долгожданный праздник они отправились на пустырь. Молодые пили вино, а однокашники, что покрепче. И чем они больше пили, тем больше обижались на Валерия.

- Это ты специально не хотел набирать правильный пин-код, не хотел нас угостить. А за встречу надо обязательно выпить, а то удачи не будет.

Слово по слову возник конфликт, в результате которого началась драка. Недовольные повалили Валерия на землю и стали бить его по голове и телу палками, бутылками, руками и ногами. Валерий не сопротивлялся, а только хрипел. Особенно усердствовали «малолетки». Когда группе это занятие надоело, они бросили Валерия на пустыре и спокойно разошлись по домам.

Верно говорят, что преступников тянет на место преступления. И на следующий день Борис с приятелем наведались на пустырь, увидели, что Валерий мертв и испугались. Они немного перетащили труп в сторону, убрали все бутылки, т. к. на них остались их отпечатки пальцев, и хотели даже сжечь тело. Но почему-то передумали. Так он и лежал, пока на него случайно не наткнулся Прохоров.

Борису, Вячеславу и Степану предъявлено обвинение по ст. 111 ч. 4 – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Но «малолеткам» по этой статье срок не может превышать 10 лет заключения, а Степану грозит от 5 до 15.

Имена изменены.

Лариса АЛЕКСАНДРОВА.

Материалы дела предоставлены

следственным отделом по г. Старый Оскол

СУ СК при прокуратуре РФ по Белгородской области

новости оскола


отлично


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия