Процесс пошел!

22 сентября 2010    
1
был 13 марта 2013 в 18:00

Учебный процесс начался. А вместе с ним в редакцию начали поступать и звонки от родителей. В частности, двух мам, чьи чада учатся в школе № 33, интересовало следующее…

- Первого сентября учительница нам объявила, что питание в школе – обязательное. И это не обсуждается. Избежать школьного общепита можно только, если у ребенка проблемы с желудком, о чем необходимо принести справку от врача. Честно сказать, подобное заявление шокировало. До этого ребенок учился в другой школе, и никто питание нам не навязывал. Почему в этой школе добровольное питание превратили в обязаловку?

- Зачем ребят заставляют оборачивать школьные тетради тетрадными же листами? Просто атавизм какой-то! По-моему, даже в тяжелое послевоенное время, когда не было обложек, такой подход не практиковался. Пробовала возмущаться, учителя говорят, что это не их прихоть, а указание администрации школы. Да и странно было бы думать, что одновременно всем педагогам школы пришла в голову такая «светлая» мысль. Родители возмущаются: во-первых, это явное ретроградство, а во-вторых, дополнительные деньги – на такую двойную «одежку» для тетрадей в старших классах уходят лишние деньги.

- Будет ли в этом году школа заниматься сбором денег на бейджики по 50 рублей (выдают их, к слову, ближе к ноябрю, да, и потом большинство школьников их не носит)? По-прежнему ли, родителей будет атаковать страховая компания, заставляя страховать детей в добровольно-принудительной форме? Дети приходят и сообщают, что нужно обязательно страховаться, иначе деньги придется платить учителям.

Вопросы мы адресовали напрямую директору МОУ СОШ № 33 Александру Бредихину:

- Что касается еды. Никакого принудительного питания в нашей школе быть не может. Я допускаю, что учителя не всегда корректно доносят до родителей то, что питание очень важно. Но все мы люди, и всем нам свойственны ошибки. Я не сторонник чипсовых перекусов. Более того, я их категорический противник. Питание должно быть полноценным. А у нас как? Родители дали 100 рублей ребенку, а он их тут же в буфете тратит на чипсы. Мы, действительно, стараемся убедить родителей, что питаться детям необходимо, но принуждения, я вас уверяю, в нашем учебном заведении нет. Есть беспокойство о детском здоровье. А сумму в 600 рублей в месяц (один обед стоит 30 рублей, - авт.) я не считаю критической. Думаю, она по силам родителям. Тем более, когда речь идет о здоровье их детей. Вы посмотрите, сколько сейчас ребят ходят с гастритами! Это же просто кошмар! Да пусть ребенок лучше пару ложек супа, котлетку, картошечку съест, чем потратит эти же деньги на сухарики и конфеты.

- Касаемо оборачиваемых листами тетрадей. Я сам давно борюсь с этим явлением. Приходят ко мне семиклассники (я веду у них математику), а у них тетради обернуты листами. Убеждаю, что это неправильно. Листочки - это самодеятельность некоторых педагогов.

- Если говорить о бейджиках, то да, у нас они были, и мы их делали в целях безопасности. Если родителям не нравится цена, они могут сами заказать их.

- Страхование – тоже дело добровольное. К нему мы не принуждаем. Но, по-моему, идея не так уж и плоха. Что страшного в том, если ребенок будет застрахован? Мало ли что может случиться в течение года? Мы беспокоимся об учениках и несем за них ответственность.

Лариса ЧАЙКА.


отлично


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия