Убийцу нашли через 4 месяца

23 декабря 2010    
1
был 13 марта 2013 в 18:00

Мужчина избил свою жертву до смерти и уже думал, что избежал наказания

На днях следственным комитетом при прокуратуре Старого Оскола раскрыто преступление, которое уже попало в разряд так называемых «глухарей».

А началось все 15 июля этого года, когда на заброшенной остановке хутора Петровский, недалеко от села Городище, был обнаружен труп неизвестного человека с признаками насильственной смерти. Мужчина был без одежды и сильно избит. Но в течение двух месяцев, отпущенных на раскрытие преступления, оно, к сожалению, раскрыто не было.

Только в ноябре, через четыре месяца после совершения преступления, оперативникам удалось напасть на след убийцы. Им оказался Сергей Миронов, 39-летний житель села Городище. Несколько лет назад он был судим за хранение оружия, но отделался условным сроком наказания. В армии Миронов не служил, работал. И жил в своей деревне вместе с гражданской женой Галиной. Все бы и дальше так продолжалось, если бы в середине июля не зашел к нему давний приятель Владимир Быков, который только что (12 июля) освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу. Миронов с Быковым учились в одной школе, но приятелями не были. Их отношения сводились только к «здравствуй-привет». И Миронова несколько даже удивило, что Быков к нему зашел после отсидки, но он как радушный хозяин пригласил войти в дом, где Галина быстро собрала на стол нехитрую закуску. А у гостя, как и полагается, «с собой было». Сели, выпили, заговорили за жизнь. Миронов с Быковым быстро захмелели и стали почти братьями. Через некоторое время Миронов вышел на улицу, чтобы охладиться и попить водички. А когда вернулся, то очень удивился, когда увидел, что Быков пытается приласкать его гражданскую жену.

- Ах, ты так! - закричал, зверея, Миронов. - Я тебя встретил как человека, а ты обнимаешь мою жену. Свою заведи, а потом обнимай. А Галку есть кому приголубить.

Ни слова больше не говоря, он бросился на Быкова с кулаками. Тот немедленно ответил хозяину, и мужчины покатились по полу. Миронову этого показалось мало. Он схватил полено и им стал «месить» гостя. Быков, стараясь вырваться, выбежал во двор. Но и тут Миронов его догнал и несколько раз ударил черенком от тяпки. Когда Быков перестал сопротивляться, но был еще жив, приехал брат Миронова – Федор. И Сергей вместе с братом погрузил тело Быкова в машину и отвез на заброшенную остановку. И Миронов решил, что больше о Быкове никогда не услышит. Но через несколько дней селяне ему сказали, что на остановке нашли труп мужчины. Миронов сразу понял, о чем идет речь. Он поспешил домой и постарался замести следы пребывания у него гостя: сжег его одежду и полено, на котором остались следы крови убитого. Думал, его уже не найдут. Но оперативники и через 4 месяца после преступления нашли убийцу.

Сергею Миронову предъявлено обвинение по ст. 111 ч. 4 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Имена изменены.

Материалы предоставлены следственным отделом по г. Старый Оскол СУ СК при прокуратуре РФ по Белгородской области.

Источник: http://no.oskol-news.ru/


отлично


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия