Жену сменить можно, футбольный клуб — никогда.

12 августа 2013     Жизнь
1
был сегодня в 10:13

Жену сменить можно, любимый клуб — никогда. Три четверти опрошенных аргентинских мужчин всегда готовы пожертвовать занятием любовью, чтобы посмотреть матч с участием обожаемого футбольного клуба. Только каждый пятый аргентинец признает себя способным на «подвиг» — пропустить футбол ради любимой женщины.

Конфликты из-за футбольных матчей возникают в каждой второй аргентинской семье. В каждом третьем деле о разводе, так или иначе, упоминается пристрастие мужчины к футболу или, наоборот, индифферентность к нему женщины. Мальчики начинают посещать футбольные игры или присутствовать во время просмотра матчей по телевизору в возрасте от 2 до 4 лет.

В некоторых случаях возможен промежуточный вариант. Например, когда женщина соглашается поставить рядом с постелью радиоприемник, транслирующий прямой репортаж со стадиона.

Футбол также становится причиной раздоров в немецких семьях. Женщинам не нравится не только сам факт того, что мужчина проводит много времени за просмотром или посещением матчей на стадионе, но и то, что обычно это сопровождается чрезмерными возлияниями: каждый второй футбольный болельщик в Германии напивается каждую вторую игру, которую проводит его любимая команда.

Как показывает статистика, футбольные болельщики почти в четыре раза агрессивней поклонников любого другого вида спорта. Они чаще, чем другие, устраивают драки или совершают противоправные действия после матча. Например, бьют витрины магазинов или опрокидывают припаркованные машины. В Великобритании какими-либо проблемами заканчивается каждый третий футбольный матч.

Люди, переживающие на протяжении долгого времени глубокие личные страдания, на самом деле наслаждаются своим горем, доказали нейробиологи.

Вывод сделан в результате обследования 23 женщин, 11 из которых испытывали глубокое горе, а 12 — умеренное горе в связи с тем, что их матери или сестры умерли от рака груди.

Такие участницы были выбраны исследователями по той причине, что если близкая родственница женщины страдает раком груди, то шансы женщины заболеть также значительно возрастают, а значит, переживания о потере носят более личностный характер.

Всем подопытным демонстрировались фотографии умерших матерей или сестер, а параллельно изучалась активность их головного мозга. Оказалось, что у безутешных женщин при просмотре фотографий скончавшихся родственников активизировался центр удовольствия! У женщин, которые относились к своей потере более спокойно, этого эффекта не наблюдалось.

Авторы исследования пришли к выводу, что получение удовольствия от собственного несчастья присуще группе людей, которые не способны смириться со своей потерей на протяжение долгого времени и не в состоянии оставить ее в прошлом.

Дело в том, что организм не в состоянии долго выдерживать состояние интенсивного стресса. Мы устроены таким образом, чтобы переживать мощные, но короткие стрессовые состояния. В это время организм настроен на выживание, что подтверждается появлением в нашей крови соответствующих гормонов. Если же мы пытаемся растянуть это «неудобное» состояние, гормональный фон приходит в беспорядок. И, чтобы его компенсировать, в мозгу активизируются нейроны, находящиеся в центре удовольствия, а именно они отвечают, например, за привыкание к наркотикам.

Таким образом, у страдающего человека формируется психологическая зависимость от подобных воспоминаний. Ему становится необходимым страдать, чтобы испытать удовольствие.

Старый Оскол, портал 4725 по материалам интернета


нет оценок


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия