Припечатали

8 февраля 2010     Общество
0
был 23 октября 2012 в 16:24

Стоит отметить, что правоохранители, как нам удалось выяснить, действовали в рамках существующего уголовного дела. Номер все же в свет вышел, а в случившемся руководство редакции обвинило своих конкурентов. В понедельник на одном из местных блог–сервисов появилось сообщение, подписанное собственником компании–издателя «Оскольского курьера» Константином Леонтьевым. «Желание доминировать на рынке вполне понятно. И методы для этого конкуренты используют под час самые «грязные». Такие, как срыв выхода нового номера газеты», — говорится в тексте сообщения.

Как оказалось, «Старооскольский курьер» к инциденту действительно оказался отчасти причастен — это подтвердили в УВД Старого Оскола:

— Сейчас проводится дознание, следственные действия. Представители «Старооскольского курьера» в свое время обращались в милицию с предложением проверить конкурентов на предмет незаконного использования ими товарного знака, — прокомментировал ситуацию начальник отдела дознания УВД Старого Оскола Андрей Деняков. — Изъятие техники происходило в рамках уголовного дела по факту незаконного использования «Оскольским курьером» товарного знака (статья 180 УК), которое было возбуждено в конце января (оба издания в свое время выходили с одинаковым логотипом, позже суд признал владельцев товарного знака учредителей «Старооскольского курьера» — прим. МЕДИАТРОН).

МЕДИАТРОНу удалось связаться с Константином Леонтьевым, который в настоящее время находится за рубежом. По словам издателя «Оскольского курьера», накануне он получил несколько sms–сообщений от конкурентов, предлагавших оставить Леонтьева в покое в обмен на 70% доли в газете. Более того, наш собеседник назвал все происходящее «рейдерским захватом с использованием сотрудников МВД».

Руководство «Старооскольского курьера», в свою очередь, опровергло обвинения в свой адрес и выразило недоумение по поводу попыток конкурентов сделать газету причастной к происходящим событиям:

— Думаю, что изъятие компьютеров проходило в рамках уголовного дела, но мы вообще не имеем об этом понятия, — отметил представитель «Старооскольского курьера» Олег Семенов. – Надеюсь, в ближайшие дни ситуация прояснится. Я сам бы хотел знать, что происходит. А вообще, хочу отметить, что наш товарный знак «Оскольский курьер» больше не использует – обязали сменить. Если же руководство ООО «Курьер» считает, что им кто–то угрожает, то они могут обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, что конфликт между двумя изданиями возник несколько лет назад. В апреле прошлого года часть коллектива редакции газеты «Оскольский курьер» подала заявления на увольнение и через некоторое время основала новое издание «Старооскольский курьер». При этом обе газеты в течение года выходили с одинаковым логотипом и идентичным дизайном. Между тем, как оказалось, собственниками логотипа являются учредители издания появившегося позже. Это было доказано в суде, «Оскольский курьер» обязали не только отказаться от привычного дизайна, но и возместить конкуренту ущерб.

Сотрудники «Оскольского курьера» уже заявили о том, что в ближайшую пятницу состоится пресс–конференция, посвященная случившимся событиям. На мероприятие приглашены и представители местного управления внутренних дел. В свою очередь, как сообщили МЕДИАТРОНу в «Старооскольском курьере», руководство издания также намерено принять участие в готовящейся встрече с журналистами.

Между тем, как стало известно агентству от источника в местном УВД, руководство ООО «Курьер» собирается выдвинуть официальные обвинения в адрес конкурентов за незаконные действия, связанные с изъятием компьютерной техники накануне выпуска газеты.

Источник http://mediatron.ru/content-pripechatali


хорошо


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия