«Хочу на митинг протеста!»

24 февраля 2010     Общество
0
был 17 сентября 2012 в 6:56

За что плачу деньги – не понимаю! Вы в газете написали, что транспортный налог областные депутаты повысили на 25%. Это значит, что я за свою «шестерку» теперь буду платить уже не полторы тысячи рублей, как раньше, а почти 1900. Ну, куда это годится! Машина старая, так еще поборы за нее такие установили.

А вообще интересно поступили наши власти. Госдума сама не повысила налог. Оставила эту возможность для регионов. Но, похоже, сговорились ребятки. В центре просто ушли от ответственности: пусть отдуваются за все на местах. А нашим депутатам, видно, бояться нечего.

Вон, в Калининграде тоже повысили транспортный налог, так люди быстро сговорились и вышли на улицу. 10 тысяч человек на митинге – это серьезно. Досталось и тому губернатору, и Путину тоже – читал, что реплики у народа были крамольные, вплоть до отставки премьер-министра. И калининградские власти после этого отменили повышение налога. Так, может, и нам так же поступить? Общался недавно на стоянке с коллегами по «баранке». Из 10 человек ни один не был рад повышению. И все были готовы, если позовут, то выйти с протестом на оскольские улицы. Я хочу на митинг! А вы?

Я бы еще согласился, если бы эти улицы были хорошие. Ладно, повышаете вы на 25% налог, так будьте добры и дороги делать лучше минимум на 25%. А если асфальт в таких дырках, что машина после каждой поездки становится дешевле процентов на 40 – 50, то уж извините, транспортный налог в нашем случае надо уменьшать, возмещая тем самым ущерб автомобилистам за плохие дороги.

Словно в насмешку представитель Белгородской области в Совете Федерации Николай Рыжков недавно высказался против повышения транспортного налога, также вспомнив калининградские события. По его словам, власти Калининграда своими непродуманными действиями вынудили народ выйти на массовый митинг протеста.

– Разве можно в условиях кризиса принимать такие необдуманные законы, да еще в регионе, где практически каждый житель передвигается на машине?– недоумевает Николай Рыжков.

Сенатор считает, что нужно менять систему сбора транспортного налога. По его соображениям, этот налог нужно взимать в зависимости от использования бензина. Тогда те, кто ездит много, соответственно будут и платить больше. Жаль, что о собственном регионе чиновник не печется!

С уважением,

Павел Черкашин.

Письмо номера из газеты "Новости Оскола"


отлично


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия