В оскольских очередях пенсионеры падают в обмороки

3 февраля 2011    
1
был 13 марта 2013 в 18:00

Чтобы купить льготный проездной билет, люди вынуждены простаивать в душных помещениях по несколько часов

В течение всей прошлой недели в редакции «НО» раздавались звонки. Пенсионеры жаловались на огромные очереди… за талонами. Толкотня образовалась после 16 января, когда началась продажа единых социальных проездных билетов по новым адресам. Однако, как оказалось, пунктов их продажи недостаточно. Так, на Жукова, в ЖЭУ № 2, люди были вынуждены занимать очередь с 6 часов утра! Из-за тесноты помещения льготники вынуждены ждать своей очереди не только внутри здания, но и на улице, на морозе. «Раньше так стояли разве что за хлебом», - вспоминают нелегкие времена пенсионеры.

- А мы за чем стоим? За талонами! – возмущается жительница микрорайона Жукова Светлана Курлова. - Нами уже составлена жалоба, где подписались более ста человек. Ее мы отправим в три инстанции: в администрацию города, начальнику соцзащиты и на сайт президента.

Жительница того же микрорайона Вера Чуфинева, увидев огромную очередь, решила купить билет в другом месте. Но ей этого сделать не удалось.

- Я вчера пришла сюда, смотрю, а очередь выстроилась аж за угол здания, - делится впечатлениями Вера Ивановна. - Решила, что лучше поеду в соцзащиту и получу там. И что вы думаете? Мне не дали! Оказывается, талоны выдаются только по месту прописки. А ведь мне уже 80 лет и не так просто передвигаться из одной части города в другую!

Что же будет летом?

Побывав на месте «происшествия», корреспонденты «НО» выяснили, что в этом ЖЭУ покупают талоны льготники практически всего «нового» города, а также окрестных сел.

- Я живу в 40 километрах от города, - рассказала жительница села Роговатое Любовь Фомина, - стою уже здесь 5 часов! Мы, пенсионеры, не заслужили к себе такого отношения!

Любовь Васильевна также поделилась тем, что раньше она без очереди покупала проездные в здании соцзащиты населения. Работало два зала, обслуживали людей очень быстро. Однако говорят, что вчера даже в соцзащите было человек 70.

Работает еще один пункт продажи талонов в микрорайоне Королева, но и там не протолкнуться. Что же станет летом, когда в помещении дышать будет нечем? На наших глазах 90-летней бабуле, просидевшей несколько часов в душном помещении, стало плохо. Ее тут же пропустили без очереди.

Нет помещений

За комментарием по этой проблеме корреспонденты «НО» обратилась к начальнику управления социальной защиты населения Владиславу КОВАЛЬЧУКУ. Оказалось, что работники этого управления в курсе ситуации.

- К нам тоже поступают жалобы от граждан, – пояснил Владислав Николаевич, - сейчас мы плотно занимаемся этим вопросом. Такое положение возникло из-за нехватки помещений. У нас уже есть варианты, но окончательного решения с помещениями на сегодняшний день нет. В течение месяца решим проблему.

Ольга ХЛОПИНА

Источник: http://no.oskol-news.ru/


отлично


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия