Ночной губернатор

1 апреля 2011     Политика
17
был 10 мая 2012 в 1:14

Сначала участники Координационного совещания по обеспечению правопорядка в области посмотрели короткий видеоролик. Белгород, когда его улицы покидают законопослушные граждане, предстал на экране во всей красе.

Вот участковый пункт полиции. Сюда доставили папу с сыном-подростком.

– Почему ребенок пьян? – воспитывает горе-родителя сотрудник в погонах.

– А что – он не может с отцом выпить? – заплетающимся языком отвечает папа.

– Но ведь мальчик – несовершеннолетний! – вновь пытается достучаться до разума нетрезвого мужчины инспектор ИДН.

– А что – он с отцом выпить не может? – как зомби, ничего не соображает задержанный папа.

Е. С. Савченко реагирует на сюжет мгновенно:

– До каких пор наши уважаемые полицейские будут вести нравоучительные разговоры с правонарушителями? Сердобольно спрашивать: «Да что же ты делаешь?». И охать: «Да так делать нельзя!» – возмущен Евгений Степанович. – Я уже обращал внимание на подобные репортажи по телевидению. Лавочку с душеспасительными беседами надо прикрывать! Единственное, что сотрудник полиции должен в такой ситуации сказать: вы нарушили закон. Административный или уголовный. И – сразу пошли действия. Молчаливые и жесткие.

Так началось обсуждение вопроса, обозначенного в повестке дня заседания: «О результатах изучения работы заведений, оказывающих различные услуги населению в ночное время суток».

Бары, сауны, клубы, интернет-кафе… Короче, терра инкогнита, неизвестная земля. Ведь в самом деле проверки выявили факты, которые, выражаясь образно, стены этого зала прежде не слышали…

В клубе поселка Майский славненько проходят вечера – попеременно женского и мужского стриптиза.

В баре Томаровки всех желающих отдохнуть привечают с помощью эротического варьете.

В Стрелецком есть сауна и комнаты отдыха в ней по «смешной» цене – пятьдесят рублей в час. В заведении – постоянный аншлаг! Очередь. Сюда то и дело подруливают машины с девочками.

В поселке Северный месяц–полтора назад прикрыли настоящий «дом терпимости». Чтобы совсем недавно «Кайф»… как ни в чем не бывало опять открыть.

– Мы бессильны? – после всего услышанного спрашивает губернатор.

– Держим в Северном наряд патрульных! – бодро рапортует в ответ начальник ОВД по Белгородскому району А. Л. Ильченко.

– Как остановить беспредел? – с нажимом вновь задает вопрос глава региона, явно недовольный «принимаемыми мерами».

Надежда услышать решение проблемы – на заместителя главы администрации Белгородского района. Но В. Б. Белоусов, поднятый с места, молчит.

Е. С. Савченко теряет терпение:

– Как бороться со злом, мы не знаем! И знать не хотим! Мы лишь услугу оказываем – наряд полиции у борделя держим! «Услуга» должна быть одна: если есть нарушения, то вешаем замок на дверь!

…Но теперь, кажется, как бороться со злом, мы знать будем… Терра инкогнита осваивает, подобно первопроходцу, депутат областной Думы, член КПРФ Н. П. Мухин. Николай Павлович в избытке владеет информацией, которой охотно делится. Например, между делом просветив аудиторию, что такое «консумация» (это когда администратор заведения или бармен поставляет клиенту проститутку), и сообщив, что явление получило широкое распространение в области, оратор переходит к статистике.

Три десятка телефонов «девочек по вызову» Николай Павлович уже передал полиции. Для того чтобы узнать, возымел ли его «сигнал» действие, он накануне совещания позвонил по шестнадцати номерам. Девять телефонов не работали. «Возможно, номера поменялись. А может, интим и прикрыли», – рассказывает Н. П. Мухин.

На этот раз он, добросовестно «прошерстив» сайты знакомств, составил еще более весомый телефонный список – из 50 номеров. «И девушки почему-то представляются именами дам банановых республик – Изабелла, Наоми», – попутно недоумевает Николай Павлович. Но перечень, как и в прошлый раз, любезно передает начальнику УВД по Белгородской области В. Н. Пестереву – для принятия мер.

Итог разговору подводит Е. С. Савченко:

– Николай Павлович Мухин как руководитель общественного совета по пресечению незаконного рынка услуг вместе с начальником областного управления по делам молодежи Павлом Николаевичем Беспаленко, создайте движение «Ночной город». Проверяйте как можно чаще злачные места. Ежемесячно на мое имя делайте доклады, излагая все факты, которые обнаружили, и указывая адреса, куда направили вашу информацию для реагирования. И обязательно сообщайте, какие меры приняли те или иные ответственные работники по устранению указанных вами недостатков. Всю ночную жизнь возьмите под свой контроль, – поручает Евгений Степанович и делает предложение, от которого невозможно отказаться:

– Николай, давай, дам тебе полномочия ночного губернатора. Ты же – из оппозиционной партии. Я буду губернатором днем, а ты – в остальное время суток… Это шутка, конечно. Но, если серьезно, в движении за нравственность должна участвовать вся наша молодежь. Все здоровые силы. Люди должны веселиться. И петь, и танцевать. Но без крайностей. Без эксплуатации человеческих пороков, – заключил Е. С. Савченко.

Т. СОБОЛЕВА

http://belpravda.ru


отлично


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия